10 de junio de 2012

Salmone fresco al profumo di zenzero e agrumi con crema di erbe fini


Oggi vi presento questa ricetta delicatissima dai sapori freschi e molto estivi. Fondamentale per questa ricetta è usare tutti gli ingredienti freschi e non secchi (né lo zenzero né le erbe aromatiche). Infatti, le erbe fini dovrebbero essere tritate giusto al momento in cui servono. Inoltre, è bene ricordare che le erbe aromatiche vanno usate preferibilmente crude perché con la cottura perdono parte del loro aroma. Proprio per questo motivo in genere vengono aggiunte alla fine dei tempi di cottura.


Carpaccio di Salmone fresco al profumo di zenzero e agrumi e con crema di erbe fini 




Ingerdienti:
200 gr salmone fresco tagliato in filetti
1 radice zenzero fresco
Erbe fini: erba cipollina, prezzemolo, basilico, maggiorana (nelle seguenti proporzioni 35%, 35%, 15%, 15%)
1 rametto finocchietto selvatico
Pepe rosa
Olio d’oliva spremuto a freddo
Succo di limone

Preparazione:
Prendere la radice di zenzero e tagliare un cubetto di circa 2cmx2cm. Sbucciare il pezzetto di radice che utilizzeremo e tagliarlo in listarelle sottili.
Quindi bollire lo zenzero con il succo di limone e  mezzo bicchiere d’acqua. Una volta raggiunto il bollore lasciare cuocere per 10 minuti.
Lasciare raffreddare il liquido. Un volta raffreddato usarlo per macerare il salmone. Aggiungete al liquido di macerazione il pepe rosa precedentemente schiacciato e finocchietto selvaggio tagliato finemente. Lasciare macerare almeno 1 ora in frigorifero.
Nel frattempo preparare le erbe aromatiche. Lavatele e asciugatele bene con un panno pulito. Successivamente passatele al mixer aggiungendo 2 cucchiai d’olio d’oliva. Quindi lasciare raffreddare il composto per 15 minuti.
Togliere il salmone dal liquido di macerazione. Stenderlo sul piatto da portata e cospargerlo con la crema di erbe fini. 
In alternativa per la presentazione del vostro piatto potete preparare dei piccoli involtini. In questo caso tagliate il salmone in fettine rettangolari, ponete il composto di erbe aromatiche al centro e avvolgete la fettina di salmone.
Spolverare con zenzero appena grattugiato.
Servire con limone e insalata.


3 comentarios:

  1. Se ve realmente delicioso.

    Besitos.

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  2. molto interessante!ed appetitosa rispettando la salute.

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  3. Muchas suerte en el concurso ..... el plato tiene una pinta bárbara.
    Muchas gracias por compartir.

    Besotes,
    Bea

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